Yodda - новости регионов России

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

27.10.2016, 13:19

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-исследовательский институт "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха основанный еще в 1962 году на в ЮЗАО.

Напомним, что в 2008 году НИИ "Полюс" вошёл в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции "Швабе" госкорпорации "Ростех", а в августе этого года решением Правительства Москвы НИИ "Полюс" был присвоен статус технопарка.

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего - больше 2 тыс. работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

Всего же по его словам в 26 московских технопарках работает уже 1400 компаний.

Столичный мэр также отметил, что на сегодняшний день в технопарке работает 36 компаний имеющих доступ к инфраструктуре коллективного пользования, в которую входят испытательный центр для лазерной техники, азотная станция для получения азота, центр металлообработки, центр обработки стекла, конгресс-холл и парковка.

Собянин особо отметил, что Технопарк "Полюс" является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. При этом доля государственного оборонного заказа в выпускаемой НИИ "Полюс" продукции составляет 75%, а к 2018 году предприятие планирует довести долю гражданской продукции до 50%.

Стоит отметить, что меры поддержки технопарков, установленные законами города Москвы, включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Источник: matushkino.mos.ru
29.06.2017, 14:45

Собянин открыл ТПУ «Солнечная» в Москве

Собянин объявил о двух важных событиях Собянин открыл ТПУ "Солнечная" в Москве. Фото: mos.ru Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии нового транспортно-пересадочного узла «Солнечная». ..

19.04.2017, 13:26

153 дополнительных поезда дальнего следования отправится из Москвы в предпраздничные и праздничные майские дни

Накануне майских праздников, учитывая возрастающее количество пассажиров, желающих отправиться в дорогу, московские железнодорожники стремятся максимально увеличить количество мест, предоставляемых в ..

27.10.2016, 15:08

Собянин: Свыше 1400 предприятий работают в технопарках Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил НИИ «Полюс». Предприятие получило статус «Технопарк» в августе 2016 года. Это позволило получить налоговые льготы, в том числе, снизить налоговую ставку за ..

12.12.2016, 3:11

О режиме работы городских бань

В новогодние праздничные дни 2016-2017 г.г. бани г. Йошкар-Олы будут работать по графику. 01 января 2017 года – выходной день. Баня № 2, ул. Комсомольская, 147: 29 декабр..

08.12.2016, 20:39

«Джазовая провинция» и «Соловьиная ночь в усадьбе А.А. Фета» вошли в число лучших событий России

В этом году поступило 1400 заявок, которые были поданы от 62 регионов, что является рекордным показателем По информации экспертов «Национального календаря событий», «Джазовая провинция» и «Соловьин..

08.08.2017, 5:23

На Чукотке нет «пустых» управляющих организаций в сфере ЖКХ

Чукотское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело мониторинг управляющих компаний округа с целью выявления «пустых», т.е. компаний, которые более полугода не занимаются управлением мн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования